You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Layanan Kependudukan Jakut Kembali ke Kantor Dukcapil Lama
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Layanan Kependudukan Jakut Kembali ke Kantor Dukcapil Lama

Senin kemarin kami sudah pindah ke kantor lama,

Renovasi Kantor Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Utara yang rampung direnovasi awal Desember lalu mulai difungsikan kembali. Mulai pekan ini, seluruh operasional layanan kependudukan warga kembali ke kantor yang terletak di Jalan Berdikari 2, Rawa Badak Utara, Koja.

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Utara, Erik Polim mengatakan, selama proses renovasi pelayanan digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Utara. Namun karena renovasi sudah rampung, pelayanan kembali dilakukan di kantor lama sejak Senin (23/12) lalu.

Sudin Dukcapil Jaktim Telah Terbitkan 535.675 KIA

"Senin kemarin kami sudah pindah ke kantor lama. Mulai pekan ini sudah dioperasionalkan untuk layanan," katanya, Kamis (26/12).

Dijelaskan Erik, seluruh pelayanan kependudukan dan pencatatan sipil dilaksanakan di lantai dasar. Bagian sisi timur diperuntukkan pelayanan pembuatan dan perbaikan akta pernikahan dan kelahiran, sedangkan sisi utara untuk pelayanan revisi Kartu Keluarga (KK) dan pengaktifan Nomor Induk Kependudukan (NIK) biodata sistem online.

"Lantai dua bagian ruang Tata Usaha (TU), ruang pimpinan dan ruang rapat satu. Sedangkan lantai tiga ruang arsip, ruang rapat, dan musala," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1379 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1150 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye968 personFolmer
  5. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye938 personDessy Suciati